Menù
Abbiamo una vasta proposta di Ristorante e Pizzeria
Gli Antipasti
Tortino di parmigiana di melanzane al basilico fresco
Il tagliere di salumi e formaggi regionali accompagnati da confettura di cipolla di Giarratana (presidio Slow Food)
La zuppa di cozze con crostini di pane di timilia fatto in casa
Vellutata di scarola con burratina di Andria e le acciughe di Sciacca
La tartare di ricciola con capperi di Salina (presidio Slow Food) e la mentuccia
L'arancino al cavolo ``Trunzo di Aci`` (presidio Slow Food) e la caponata alla catanese
I nostri primi piatti
Il riso acquarello, spigola, limone igp e menta fresca
Gli spaghetti del pastificio Gentile con il crudo di gamberi e Mazara, l'origano, i capperi di Salina (presidio Slow Food), il peperoncino e il basilico
Le linguine di Gragnano al pesto Aquadelferro (zenzero, basilico, lime, acciughe, mandorle di Noto (presidio Slow Food), peperoncino fresco, pomodoro siccagno)
Le mezzemanichedi grano Russello alle sarde con il finocchietto selvatico
La pasta alla Norma conla ricotta salata di capra girgentana (presidio Slow Food)
I paccheri Gentile ``Cacio e Pepe``
I nostri secondi piatti
Gli involtini di ombrina con i pinoli, l'uvetta, il finocchietto e la muddica atturata
Il cous cous integrale bio con la zuppetta di pesce
Il pescato del giorno
La tagliata di filetto di asina con l'insalatina di ``Trunzo di Aci`` (presidio Slow Food)
La costata di scottona con le sue verdure
Il filetto di vitello in crosta di pistacchio verde di Bronte (presidio Slow Food)
Le insalate
Caprese
Mozzarella di bufala, pomodoro fresco, basilico
Girgenti
Insalata mista, pomodori secchi, noci, tomino di capra girgentina (presidio Slow Food), uvetta
Kore
Straccetti di filetto di manzo, insalata mista, ridotta di aceto balsamico bio, scaglie di piacentino ennese (presidio Slow Food)
Eoliana
Pomodoro fresco, cipolla rossa, olive, capperi di Salina (presidio Slow Food), tonno, patate lesse
Aspettando la pizza
Le patate fritte (patate fresche)
Le fritturine artigianali
Scegli l’impasto di Timilia
I grani antichi hanno un sapore dolce e aromatico e conferiscono alla pizza una incredibile digeribilità
Supplemento panetto di farina Timilia
Soprano di Chiaramonte Gulfi (RG)
La farina di Timilia ci viene fornita dal molino
Le Nostre Pizze
Focaccia Caprese
Pomodoro fresco, mozzarella, basilico, olio extra vergine
A piddirina
Pomodoro, mozzarella, olio extra vergine, origano
I cavaddari
Pomodoro, mozzarella, uova, prosciutto, funghi, olio extra vergine, origano
Aquadelferro
Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo, funghi porcini*, scaglie di grana, olio extra vergine
Za’ Ciccia
Pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata, basilico, olio extra vergine, origano
La scecca di Don Pippo (calzone)
Mozzarella, pomodoro datterino, speck, rucola, scaglie di grana, olio extra vergine
Favignana
Mozzarella, tonno, pomodoro datterino olio extra vergine, origano
Il Tocco
Mozzarella, gorgonzola, scaglie di grana, noci, rucola, olio extra vergine
Zio Tizio
Mozzarella, gorgonzola dolce, zucchine grigliate, menta, olio extra vergine
Timpa
Mozzarella, vellutata di datterino e basilico fresco, burrata di Andria, olio extra vergine
A Truatura
Mozzarella di bufala, pesto di cicoria al limone, pomodori datterino confit, olio extravergine d'oliva
Santa Caterina
Stracciatella di bufala, tonno, cipolla rossa, vellutata di ciliegino secchi, olio extravergine d'oliva
Le Slow Pizza
Siciliana
Calzoncino di tumminia fritto con tumae, olive infornate e alaccia salata di Lampedusa (presidio Slow Food), olio extravergine
Mirto
Mozzarella, funghi porcini*, salsiccia di suino nero, scaglie di provola dei Nebrodi stagionata (presidio Slow Food), olio extra vergine
Salina
Mozzarella, pomodori datterino, rucola e capperi di Salina (presidio Slow Food), olio extra vergine
Nebrodi
Mozzarella, capocollo di suino nero dei Nebrodi (presidio Slow Food) e scaglie di ragusano (presidio Slow Food), olio extra vergine
Bronte
Mozzarella, mortadella di suino nero dei Nebrodi (presidio Slow Food), pistacchio di Bronte (presidio Slow Food), olio extra vergine
Cetara
Impasto di timilia, mozzarella, masculine, finocchio selvatico, pomodori secchi, muddica atturrata, colatura di alici di Cetara (presidio Slow Food)
Supplementi
Tartufo
Mozzarella di Bufala, Funghi porcini*
Prosciutto crudo, bresaola, capocollo, pistacchio di Bronte
Mozzarella senza lattosio
Speck, mozzarella, scamorza affumicata, olio extra vergine al tartufo, mortadella, melanzane, zucchine, gorgonzola dolce, funghi freschi, ragusano, pepato fresco, stracchino, scaglie di grana, rucola, datterino
Altro
Supplemento di panetto di farinadi Timilia
* In mancanza di fresco utilizziamo prodotti surgelati di prima qualità
** Trattamento del pesce crudo
Il pesce destinato ad essere consumato crudo o parzialmente crudo è stato sottoposto preventivamente, ai sensi del Reg. Comunitario 853/04, a trattamento di abbattimento rapido (-20° C.) per motivi di maggiore sicurezza alimentare.
Bevande
Acqua minerale in bottiglia 75 cl
Panna, Lete, San Pellegrino
Soft Drinks
Coca Cola, Sprite, Fanta, Coca Cola Light, Coca cola zero, Chinotto in lattina 33 cl
Chinotto di Savona “Lurisia”
Gazzosa “Lurisia”
Vino al bicchiere 150 ml
Digestivi
Caffè
Le Birre
Birra Weihenstephan premium weizen bottiglia 50 cl
Birra analcolica in bottiglia 33 cl.
Birra alla spina Forst rossa 30 cl.
Birra alla spina Forst bionda 30 cl.
Le Birre Artigianali Siciliane
Birra 729 Weiss
Birra di frumento alle scorze di arance siciliane - Bottiglia da 33/75 cl, vol. 4,8%
Birra 729 Red Ale
Birra rossa ad alta fermentazione con mosaic in dry hopping - Bottiglia da 33/75 cl, vol. 6,2%
Birrificio Epica “Tifeo”
Birra Belga, non filtrata e non pastorizzata - Bottiglia da 33/75 cl, vol. 6,7%
Birrificio Epica “Polifemo”
Birra rossa naturale, non filtrata e non pastorizzata - Bottiglia da 33/75 cl, vol 6%
Birrificio Epica “Cerere”
Birra bianca naturale, non filtrata e non pastorizzata - Bottiglia da 33/75 cl, vol 5,2%
Birrificio Epica “ Eolo”
Birra bionda naturale, non filtrata e non pastorizzata - Bottiglia da 33/75cl, vol 4,9%